Электронные платежные системы

Зачем нужен персональный wm-аттестат?


← заложи эту тему или зарегистрируйся

То есть, зачем он существует, в принципе, понятно. Но без него ведь тоже вполне можно работать, особенно если ты простой фрилансер, и суммы на твоём счету не зашкаливают. Скажем, доход в месяц порядка 300-500 долларов вряд ли можно назвать сказочным богатством.

Но дело даже не в этом. Почему-то среди некоторых заказчиков распространяется мнение, что подрядчика надо выбирать по ряду параметров, среди которых не только готовность его к личной встрече и предоставлению своих паспортных данных, но также наличие персонального аттестата (сертификата) в той же системе WebMoney. Неужели без этого нельзя работать и деньги перечислять? Как можно при невыполнении этих условий сразу записывать человека в аферисты и отказывать ему в работе?

  

Тут еще не известно, кто больший аферист: фрилансер или заказчик. Обманы бывают как с одной, так и с другой стороны. Хотя чаще конечно обманывают "фрилансеры": оплата вперед, а работника с выполненной работой и след простыл. 8)

  

Rodnulya писал(а): Как можно при невыполнении этих условий сразу записывать человека в аферисты и отказывать ему в работе?


Ну это совсем крайний случай. Если у фрилансера нормальное портфолио, то никто ему отказывать в работе не будет вне зависимости от наличия или отсутствия персонального WebMoney-аттестата.

Просто когда этот аттестат есть, степень доверия к человеку повышается: можно не бояться потерять деньги, можно сделать предоплату всей суммы заказа или её части.

  

Аттестатор, т.е. человек, который выдал вам аттестат (сертификат) в WM, платил немалые залоговые деньги. И именно он, в случае невыполнения своих обязательств теми, кому он выдавал персональный аттестат, несет финансовую ответственность. Таким образом, попадая, как не слишком ответственное лицо, в черный список одного аттестатора, вы имеете все шансы попасть в черные списки ко всем аттестаторам, и никогда больше не получить персональный сертификат. Если же фрилансер имеет персональный сертификат, значит он еще не попадался на таких махинациях. Кстати, аттестатор имеет право отозвать персональный сертификат своих «подопечных».

  

Наличие персонального атестата показывает, что человек крайне надежный и ответственно и открыто относится ко всем деловым предложениям. Наличие персонального атестата или атестата продавца даёт дополнительные гарантии для сотрудничества, хотя мошеничество возможно везде и всегда. Бережённого Бог бережёт.

  

По-моему, все дело в том, что получение персонального сертификата – услуга платная, и, если человек настроен вполне серьезно и на долгосрочное сотрудничество (включая регистрацию WM на длительный срок). Отсутствие сертификата, конечно, не доказательство аферизма фрилансера, но и снижает степень доверия.
С другой стороны, если заказчик выдвигает слишком много требований, то надо проверить его платежеспособность.

  
Вклады в электронных валютах Зачем нужен персональный wm-аттестат? Ловушка WebMoney