SEO, SMO, SMM

Черная раскрутка: за и против или За все надо платить.


← заложи эту тему или зарегистрируйся

Многие наверное слышали, а некоторые и сами пользовались услугами всевозможных САР, устраивали линкопомойки, создавали дорвеи, спам-рассылки, вставляли в страницу невидимый текст, нерелевантный её содержанию, и т. д., то есть не оптимизировали содержание страницы под пользователя а пытались обмануть поискового роботы и тем самым повысить свои позиции в рейтинге поисковика. С начала, подобные способы дают определенный эффект и, причем, достаточно быстро. Но рано или поздно за все приходится платить. Позиции в поисковиках падают, сайт попадает во всевозможные черные списки на других ресурсах и, также быстро, как и появился, умирает.
Такой сценарий возможен при злоупотреблении черными технологиями.

К спаму отношение у большинства пользователей явно негативное, но ведь клоакинг (распознавание спайдеров по IP адресу и подкладывание им для индексации оптимизированные страницы), перелинковка, создание зеркал и сателлитов – это тоже спам, но спам для поисковиков. Пользователям он не приносит никакого беспокойства, а вот с конкурентами по поисковому запросу бороться помогает.

Кто какими технологиями пользовался и какие результаты?

  
админ сайта по заработку в интернете http://jxs.110mb.com

По первому времени, не зная что к чему, пользовался всякими САРами. Пока не увидел как количество индексированных в поисковиках перестало увеличиваться, т.е. поисковики перестали индексировать мой сайт. Почистил сайт от всякой фигни, теперь вроде налаживается индексация. Но, 2 месяца поисковики сайт игнорили почти совсем.

  

Для раскрутки СДЛ (сайтов для людей) использование черных методов неприемлемо. А для сателлитов и доров черная оптимизация применяется постоянно, т. к. таких сайтов не жалко, если на них будут наложены санкции поисковиков.

  

Интересно, а кого-нибудь останавливает моральная сторона вопроса?
Я вот например зарекся использовать спам после того, как однажды устроил спам-рассылку. Психологически довольно тяжело: так много "лестного" о себе узнал. А главное, эффективность практически 0. Конечно, сначала счетчики взлетели, но через 3 вернулись на прежнюю динамику.

  
админ сайта по заработку в интернете http://jxs.110mb.com
Как создать активную ссылку в виде номера телефона? Черная раскрутка: за и против или За все надо платить. Плюсы при размещении сайта в каталоге Яндекс