Поисковые системы

Показатель отказов (Bounce Rate). Влияние на ранжирование


← заложи эту тему или зарегистрируйся
Страница ← Предыдущая  1, 2

Rusfetishe писал(а): а как еще можно его узнать?

Теперь его можно узнать ещё и с помощью Яндекс.Метрики.

  

Сомневаюсь, что это как-то влияет на ранжирование, показатель отказов зависит еще от самого ресурса, ну, например, взять Википедию, она почти всегда в топе по многим запросам (у яндекса, по крайней мере), но и показатель отказов у нее (больше чем уверен) процентов 60-80, после прочтения нужной информации редко кто задерживается там. А, взять, майл.ру - там, на одной странице почту не посмотришь, сначала введешь пароль(одна страница), потом открешь письмо(вторая страница), потом другое...

  

Arthur, и что? Мэйл.ру — это ресурс со множеством сервисов, Вики — чисто информационный ресурс, очень трастовый. Поэтому Вики на первых позициях по многим запросам.

  

А насчет влияния показателя отказов на ранжирование — да, это спорный вопрос. Но всё равно нужно бороться за его снижение на своих сайтах.

  

Но всё равно нужно бороться за его снижение на своих сайтах.

Я думаю надо не заморачиваться по этому поводу и заниматься более насущными вопросами. Все зависит от самого ресурса. Можно на вики, например, снизить отказы таким способом, инфу разбивать по двум-трем страницам, но зачем это нужно, цифры чтоб красивее были? Хотя, при показе рекламы, может, красивые цифры и лучше.

  

Ага, пусть показатель отказов хоть 99% будет — какая разница)) Только ведь это один из ключевых показателей, указывающих на качество и полезность ресурса.

  

Ну 99% это конечно крайность.

  
Алгоритм Яндекса Анадырь. Латентный смысл Показатель отказов (Bounce Rate). Влияние на ранжирование Может ли Яндекс вычислить продажные ссылки?