Железо

Смартбук или нетбук? Вот в чём вопрос


← заложи эту тему или зарегистрируйся

На проходившей в этом году выставке Computex, в число экспонатов попал новый концепт от компании Qualcomm, известной как производитель чипов. Этот экспонат — смартбук, новый вид компьютеров, который предположительно должен стать серьёзным конкурентом другому популярному компьютеру — нетбуку.

Главное различие между двумя конкурентами — то, что смартбуки работают под управлением процессоров на основе технологии ARM, в то время как почти на всех нетбуках установлен Intel Atom или иной процессор технологии х86. Очевидно, что одна из наиболее популярных мировых компаний по производству компьютеров — Hewlett Packard намерена осваивать пока недостаточно изученный сегмент смартбуков. Кроме того, через несколько месяцев намечается выпуск первых устройств на платформе Snapdragon.

По некоторым данным, в производстве новых изобретений компания Hewlett Packard будет работать совместно с менее популярной Foxconn. Эта информация пока не подтверждена, но имеет высокую степень вероятности.

Так что грядёт эра смартбуков! :)

  

Хотя бы вкратце объяснили основное отличие ARM от x86 и плюсы/минусы.
Вообще, скорей всего на ARM можно делать бесшумные такие штучки с пассивным оъхлаждением, если я не ошибаюсь.
Это было бы очень и очень круто.

  
microToDo научит тебя ценить время

Основное отличие ARM от x86 — это отличие в технологии производства. Ведь эти процессоры разработаны разными компаниями. А так, и ARM, и х86 Atom — это процессоры для портативных устройств. Просто у ARM-процессоров есть, естественно, несколько поколений. И как раз последнее из них нацелено на использование в смартбуках.

  

Наверное, это красивое слово — смартбук — придумали маркетологи для обеспечения хороших продаж. Потому что получается, что смартбук недалеко ушел от нетбука.

  

Ну, насчёт названия нетбуков и смартбуков, конечно, согласен - это маркетинг прежде всего.
Создание искусственной потребности.

  
microToDo научит тебя ценить время

Насчёт слова "нетбук" все немного сложнее. На самом деле это слово несколько лет назад уже было(!) запантентовано для использования какой-то компанией (забыл). Маркетологи тут пролетели, причём конкретно))

  
Блог Кочнева Ильи: Бизнес + Идеи + Жизнь

Упомянутые топикстартером HP кстати делают отличнейшие нетбуки, успел попробовать несколько разных от асера, асуса, китайские (небрендовые) и т.д., ничего лучше нетбуков от hp в этом сегменте не видел.

  
мой твиттер: http://twitter.com/jacobyononsen

Если диагональ та же (9-12 дюймов), то по сути одно и тоже. Будет работать смартбук на линуксе. Процессор гигагерцовый для этого уже есть (Snapfragon). Думаю, пользователь особо разницы и не заметит. Нетбук или смартбук - это все маркетинговые игры.

  
Microsoft Zune HD. Новинка от Майкрософт Смартбук или нетбук? Вот в чём вопрос Как объединить локальные диски ?