Железо

NVIDIA GeForce GTX 380 — флагман от NVIDIA


← заложи эту тему или зарегистрируйся

В сети появилась информация о графическом процессоре нового поколения RV780, который должен обеспечить видеокарты AMD поддержкой DirectX 11. По слухам, анонс карты должен состояться в августе. Чем же ответит извечный конкуренты AMD?

Как сообщает британский ресурс The Inquirer, графический ускоритель NVIDIA GT300, совместимый с DX 11, появиться не раньше первого квартала будущего года. Изначально предполагалось, что калифорнийцы выпустят совместимую DX 11 архитектуру в начале этого года, однако слухи себя не оправдали, и дата предполагаемого анонса была перенесена.

Британские источники не уточняют, что конкретно стало причиной переноса анонсирования флагманского чипа. Возможно, что это вызвано проблемами с новым 40-нм техпроцессом компании TSMC. В сети все чаще и чаще появляются слухи о низком уровне выхода годной продукции. При производстве столь сложных чипов данная проблема становиться особенно актуальной. Что об остальной продукции NVIDIA, то она будет выпускаться в соответствии с запланированным графиком.

Графический чип GT300 обещает стать довольно таки производительным. Инженеры компании планируют установить 512 потоковые процессоры на свои карты. Что намного превосходит ранние прогнозы аналитиков. Также планируется перевести унифицированные конвейеры от модели вычисления SIMD (один поток команд, множество потоков данных) к MIMD (множество потоков команд, множество потоков данных).

Графическое ядро будущей карты будет из 16 процессорных кластеров, в каждом из которых разместиться 32 потоковых конвейера. Видео буфер объемом в 1024 и 2048 мегабайт будет соединяться с графическим ядром через 512-битную шину. Высокоскоростные микросхемы GDDR5 позволят достичь высокой пропускной способности памяти. Предполагаемое название флагманской карты, под которым она и поступит в продажу: GeForce GTX 380.

  
Как объединить локальные диски ? NVIDIA GeForce GTX 380 — флагман от NVIDIA LG Smart W53 — новая серия мониторов от LG