Создание сайтов и веб-программирование

Графические редакторы HTML WYSIWYG


← заложи эту тему или зарегистрируйся

WYSIWYG (англ. What You See Is What You Get – «что видишь, то и получаешь») означает класс графических редакторов, в которых работа над содержанием и форматированием документа происходит при постоянном наблюдении окончательной версии. На практике это значит, что создатель документа заостряет свое внимание только на содержании и форматировании, а собственно кодировка форматирования (например, языком HTML) реализуется редактором в «фоновом режиме».

Типичным графическим редактором является Microsoft Word, который может быть использован в качестве полноценного HTML-редактора. Только нужно следить за тем, чтобы полученные документы сохранялись в формате «Режим Web-документа», то есть как файл с расширением .html.

Работа в графическом редакторе не дает создателю документа полного контроля за HTML-кодом. Автоматическая запись содержания и форматирования документа языком HTML обычно выдает менее прозрачный код. Внесение исправлений в файл, сгенерированный графическим редактором, как правило, доставляет больше трудностей, чем коррекция файла, написанного в текстовом редакторе, где автор может полностью контролировать код HTML-документа.

Очень удобен и прост в использовании графический редактор HTML WYSIWYG Microsoft FrontPage, который может служить и хорошим средством управления Web-сайтом. Бесплатную, упрощенную версию этой программы под названием Front Page Express используют многие приверженцы Internet Explorer. Имеет смысл также сравнить удобство работы инструментом такого класса с работой в других редакторах. Аналогом Front Page Express в Netscape является Composer.

К преимуществам современных средств редактирования Web-страниц следует отнести широкие возможности включения графики и определения карт ссылок, задание стилей и исправления орфографических ошибок.

  
Железный человек

"WYSIWYG" — ну и аббревиатура :)

  

"WYSIWYG" — ну и аббревиатура :)

"ТЕЛЕПУН: Террористическая Естественная Личность с Единым Прибором для Уничтожительного Нападения"
Кто бы говорил 8)))))

  
Блог Кочнева Ильи: Бизнес + Идеи + Жизнь

Absolutnik писал(а):
с Единым Прибором

Что за прибор? О_о Да ещё и для уничтожения...

  

Что за прибор? О_о Да ещё и для уничтожения...

Тот самый, видимо ))

  
Блог Кочнева Ильи: Бизнес + Идеи + Жизнь
Селекторы классов в CSS Графические редакторы HTML WYSIWYG Global reset. Кто каким?