Привет, хочу поделиться идеей, может кто-то возьмется на реализацию. Как все мы знаем - люди подписываются на RSS, и на сайте почти не бывают, прочитывают заголовки в новых поступлениях и, если заинтересует свежесть и название - зайдут почитать.
Если прилепить к блогу смс-биллинг и продавать на нем рекламу в тексте поста, то есть шансы немного заработать.
Ситуация: когда вы публикуете пост- новость о нем разлетается по RSS-агрегаторам, народ клюет на свежачок и заходит к вам на сайт. В дальнейшем ссылка о вашем посте будет в агрегаторе опускаться все ниже, становясь менее интересной.
Задача: Заработать денег на показе рекламы.
Решение: Подключить смс-биллинг и продавать места (баннерные или текстовые блоки) с различной стоимостью в зависимости от свежести поста.
Пример: Я опубликовал свой пост в 0-00, реклама только на этой странице обойдется клиенту в 300рублей за 3 часа. После трех часов ожидается, что все кто захотели - прочитают и возникнет спад посетителей. Стоимость следующих трех часов - 100 рублей. И так далее.
Готового скрипта не могу выдать, я не программист :(.
У Тормоза есть неплохая крутилка рекламы, может подойдет?
Большинство имеют мобилы, проще оплатить с нее, ну или вебманями, кому как удобно. СМСки можно прикрутить к комментированию - дешевые - рублей по 5-10. Так вы соберете немного на жизнь и отсеите спаммеров :)