В этой теме я расскажу о том, как получил свой персональный аттестат в системе WebMoney. Сразу оговорюсь, что проживаю я в Минске и аттестат получал именно в этом городе. Однако описанные мной действия, в принципе, являются пошаговой инструкцией для желающих получить персональный WM-аттестат в любой стране.
Во-первых, я оставил заявку на сайте
Для этого необходимо авторизоваться на указанном сайте, пройти по ссылке "Получить персональный аттестат" и выбрать в списке регистраторов того, который расположен к вам ближе всего. В Минске регистратор один - ОАО «Технобанк».
ВНИМАНИЕ! При получении персонального WebMoney аттестата в Беларуси, в отличие от других стран, сразу оплачивать сумму за регистрацию через WMZ-кошелек не нужно. Оплата производится в ОАО «Технобанк» в белорусских рублях.
Во-вторых, я сразу подготовил необходимые документы.
Чтобы ускорить процедуру по получению аттестата у регистратора, я заранее отксерил необходимые страницы паспорта (для граждан РБ это последние две страницы плюс страница с пропиской или регистрацией), распечатал и заполнил
В-третьих, непосредственно визит к регистратору.
Необходимые документы: оригинал паспорта, ксерокопии паспорта, заполненное заявление, квитанция об оплате (оплата при получении аттестата в Беларуси производится на месте). ФИО и паспортные данные должны в точности совпадать с данными в заявке, оставленной на сайте, иначе в выдаче аттестата будет отказано!
Секретарь проверяет наличие документов и правильность заполнения заявления. Если все верно, то со спокойной душой можно идти домой.
Мой статус в Keeper'е изменился менее, чем через час.
Вся процедура в целом заняла у меня не более одного часа.
Надеюсь, для вас эта информация будет полезна :)