SEO, SMO, SMM

Каталог DMOZ. Как попасть?


← заложи эту тему или зарегистрируйся

Думаю, одним из самых авторитетных каталогов сайтов является DMOZ. Этот каталог тесно связан с Google и присутствие сайта в DMOZe здорово повышает его шансы на выдачу в первой странице результатов поиска. Кроме того, может повысить показатель PR на несколько единиц.

Но попасть в каталог DMOZ не так то легко, может даже сложнее, чем в Яндекс Каталог. Очень высокие требования к уникальности контента сайта. Также, необходимо, чтобы сайт периодически обновлялся.

Все заявки проходят ручную модерацию, каждый модератор отвечает за свой раздел. И рассмотрение Вашей заявки может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, чаще нескольких месяцев.

Может кто знает, секреты быстрой и успешной модерации в каталог DMOZ. Поделитесь:)

  

Может кто знает, секреты быстрой и успешной модерации в DMOZ. Поделитесь:)

Так Вы же сами их перечислили:
Очень высокие требования к уникальности контента сайта

Также, необходимо, чтобы сайт периодически обновлялся.

Так же я бы добавил уникальный дизайн сайта, человекоориентированный.

  
1

Esmeralda писал(а): Этот каталог тесно связан с Google и присутствие сайта в DMOZe здорово повышает его шансы на выдачу в первой странице результатов поиска. Кроме того, может повысить показатель PR на несколько единиц.


DMOZ - это каталог, который предоставляет в свободное использование свою базу сайтов. Т. е. на основе этой базы можно сделать свой каталог.

Таким образом, если вы попадаете в каталог DMOZ, то это сразу же дает вам, во-первых, две очень весомые ссылки: одна из самого каталога, вторая - из каталога Google, который использует базу DMOZ. Во-вторых, вы получаете множество ссылок на ваш сайт с других, более мелких сайтов, которые используют базу DMOZ.

Именно этим и объясняется значительный прирост PageRank (PR) вашего сайта при попадании в каталог DMOZ.

  

Esmeralda писал(а): Может кто знает, секреты быстрой и успешной модерации в DMOZ. Поделитесь:)

На форуме pogovorim.by есть редактор каталога от Беларуси. Чес слово, он или стесняется мне ответить или боится уже три месяца.

  
Копирайтинг любой сложности и объема. Цены высокие. Качество еще выше.

Есть такая шутка: "Самый надежный способ добавить сайт в каталог DMOZ - стать модератором того раздела, в который хочешь добавить свой сайт" :)

  
ВЧ, СЧ, НЧ запросы. Где между ними грань? Каталог DMOZ. Как попасть? Что такое трастовость (TrustRank) сайта?