Собсвенно, вот, создаю топик :) .
Есть несколько идей для конкурсов, которые можно провести. Все сразу выдавать не буду, начнем с парочки. Первый конкурс для верстальщиков:
Задание:
Сделать страницу с рекламой или описанием какого либо предмета (думаю, тут можно дать выбрать самим участникам, т.к. это разнообразит работы).
Условия:
- Можно использовать только html+css (Картинки, скрипты и прочее - нельзя).
- Можно использовать только цвета web-градиента черный-белый (#000; #333; #666; #999; #CCC; #FFF;). Вот тут можно подумать, например, может стоит разрешить использовать 6 цветов градиента одного выбранного цвета?
- Код должен быть валидным.
- Знаю, что некоторые умудряются дивами по пикселям рисовать картинки не хуже обычных, поэтому чтобы не увлекались, размер странички (включая css) не должен быть больше 30Кб (ну тут еще подумать можно, каким размером ограничиться).
И конкурс для художников-дизайнеров:
Задание:
Сделать макет странички сайта с рекламой услуги (именно услуги, а не товара), например, парикмахерской (думаю, тут тоже можно предоставить выбор участникам).
Условия:
- Текст (ну то есть слова и фразы) использовать нельзя. Можно - отдельные буквы и символы, как элементы оформления.
- Макет должен быть таким, чтобы его можно было сверстать.
- Глядя на рисунок, должно быть понятно, что за услуга предлагается и куда нужно кликнуть, чтобы ее приобрести.
- Размер, думаю, стоит где-то мегабайтом ограничить.
Как уже говорил, готов выступить в роли спонсора. Весь призовой фонд я, конечно, вряд-ли потяну. Но, думаю, еще пару-тройку человек из меценатов можно заинтересовать. И тогда можно будет вместе обсудить детали...